失落的童年:性侵害加害者相關的精神分析觀

很高興心靈工坊出版社與王浩威醫師提供機會,讓我有幸參與此書的翻譯,現在新書上架囉!

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010553954

作者約翰伍茲(John Woods)現為波特曼治療中心督導級的心理治療師,長年工作對象是有暴力和問題性行為的青少年和成人。本書根基於他多年從事性侵加害者的治療工作,在精神動力學式的個人治療與團體治療間,思索施虐者與其家庭、社會的司法和倫理議題。

我們常希望透過法律制裁,期望將這些"加害者/施虐者"繩之以法或是施以物理或化學約束(牢獄/電子腳鐐/化學去勢?),期待能一勞永逸,根除性侵害問題。但事實上我們也知道,性侵/家暴等問題在歷經這麼久的法律約束後,依舊層出不窮且影響鉅大。

本書提供大眾另種觀點、另種思索:過去的受害者為何、如何演變成今日的加害者?如果能深究其心路歷程、協助其走過創傷或適當地宣泄哀痛,是否可提供減少性侵/家暴等令人沈痛故事的契機。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s